Автобус победы : всесоюзный релиз
soratnik_tjm
Вышел релиз всероссийской акции Автобус победы

Одна хорошо, а две лучше!
soratnik_tjm
С 05.11 в городе на маршруте вторая газель:



Ну и процесс работы:





Еще раз всем участвовавшим - спасибо!

Мы поехали!
soratnik_tjm
Хотя и с опозданием, но не менее радостно сообщаю, что мы поехали!

С 04.11 маршрутка 69 с портретом И.В. на маршруте




Торжественное спасибо всем, кто участвовал, как деньгами, так и лично! Отдельное спасибо Павлу! Ребята, без вас ничего бы не сделали)

Автобус победы в Тюмени.
soratnik_tjm
ПРЕСС-РЕЛИЗ В ТЮМЕНИ

7 ноября 2011 года исполняется семьдесят лет историческому параду частей РККА на Красной площади в Москве.
В ноябре 1941 года, когда войска гитлеровской Германии стояли у ворот столицы СССР, а нацистская пропаганда провозглашала «полную и окончательную победу германского оружия над большевизмом», когда город находился на осадном положении, продолжалась эвакуация жителей и возведение оборонительных укреплений на улицах, руководством Советского Союза и Верховным Главнокомандующим было принято решение о проведении военного парада в честь 24-й годовщины Октябрьской революции.

Утром 7 ноября 1941 года была снята маскировка с мавзолея Ленина, расчехлены и зажжены звезды на башнях Кремля, а правительство Советского Союза во главе с Председателем Государственного Комитета Обороны и Наркомом Обороны СССР И. В. Сталиным поднялось на трибуну, чтобы приветствовать войска, уходящие на фронт. Весь мир — и неприятель и союзники — увидел, что боевой дух Красной Армии и советского народа не сломлен, Москва не сдалась, а верховный руководитель страны остаётся в осажденном городе. На Красной площади был сделан первый шаг к будущей Победе.

Разумеется, ничего подобного нельзя представить себе в Варшаве 1939-го, Париже 1940-го, Риме 1943-го и тем более в Берлине весны 1945 года — главы государств, стоявших на грани военной катастрофы, предпочитали трусливо бежать из страны, бросив сограждан на произвол судьбы, подписывать позорную капитуляцию или самоустраняться от руководства. Ни единого прецедента аналогичного параду 7 ноября 1941 года в истории ХХ века не отмечено ни в одной воюющей стране.

Этот пример с очевидностью доказывает абсолютный моральный перевес советского народа над жестоким и чрезвычайно сильным противником — того самого советского народа, который ныне действующий Президент России 9 сентября 2011 года назвал «существовавшим лишь в теории». Хотелось бы напомнить Д.А.Медведеву, что представители этой «теоретической» общности вместе сражались в окопах под Москвой и Ленинградом, создавали партизанское движение на Украине и в Белоруссии, принимали в свои дома в Ташкенте и Бухаре эвакуированных, в наикратчайшие сроки возводили военные заводы на Урале, собирали хлеб в Сибири и Казахстане, обеспечивали «мост» ленд-лиза на Чукотке и держали возможный фронт против Японии на Дальнем Востоке. И что без твердого и квалифицированного руководства взаимодействием фронта и тыла, промышленности и сельского хозяйства в условиях общемирового военного кризиса не было бы никакой Победы в мае 1945 года.

Ультралиберальные деятели, входящие в том числе и в государственные структуры наподобие «Совета по правам человека при Президенте России», не устают навязывать обществу ложный и подлый тезис о том, что в Великой Отечественной войне якобы победила некая абстрактная сила — умозрительный «народ», который сделал это «не благодаря, а вопреки». Попутно выясняется, что и народа-то никакого не было, а одна только «теория».

Зато вполне реально могут возникнуть многие десятки миллиардов долларов, которые в случае продолжения пересмотра итогов Второй мировой придется выплатить в качестве «компенсаций» государствам-лимитрофам и даже бывшим союзникам Гитлера из наших с вами налогов. Мы с вами, потомки победителей водружавших Знамя Победы над рейхстагом, должны будем платить за «оккупацию» и приносить покаяние за «преступления коммунизма», истерия вокруг которых усиливается с каждым годом. Достаточно вспомнить Вильнюсскую декларацию ОБСЕ от 2009 года, фактически приравнивающую коммунистическую идеологию к нацистской и требующую осуждения СССР, цитируем, за «геноцид, нарушение прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечности». <…>
Что мы, в рамках гражданского общества, не обладая поддержкой госструктур, бюджетным финансированием и медийными возможностями, можем противопоставить целенаправленной политике пересмотра истории и «десоветизации»?

Память. Историческую достоверность. Правду. Нам нечего стыдиться и не в чем каяться. Мы хотим жить с той историей, которая была у нашей великой страны, а не с угрюмыми мифами, которые видят в кривом зеркале неолиберальных доктрин те или иные политические и общественные деятели. История — неделима. Наша историческая память, от которой зависит целостность и само будущее нашего государства, должна вместить каждого, кто ковал Победу: от рядовых солдат до Верховного главнокомандующего.
К 70-летней годовщине парада 7 ноября 1941 года оргкомитет проекта «Автобус Победы» начинает подготовку к акции, которая может охватить несколько городов России и Украины.

Это не обязательно «автобус» как таковой — это могут быть стикеры и плакаты, баннеры, буклеты, которые напомнят каждому, как и откуда начиналась трудная дорога от подступов к нашей Столице и Красной площади Москвы к рейхстагу и рейхсканцелярии. Дорога, которую под руководством И. В. Сталина преодолел советский народ.



В заключение мы еще раз подчеркиваем: организаторы не имеют никакого отношения ни к одной из политических партий действующих в России: наше движение связано исключительно с гражданским обществом и имеет целью поддержание и восстановление исторической памяти и исторической достоверности, а не поддержку каких-либо политических сил.

Из официального пресс-релиза акции http://gunter-spb.livejournal.com/1596037.html.


Присоединяясь к общероссийско-украинско-беларусской акции, начинаем подготовку по запуску «Автобуса победы» в Тюмени.

Яндекс-кошелек Тюменского "Автобуса Победы":

Номер счета: 410011116572492 - (41001 - префикс Яндекса) 111-65-72-492.

Как положить деньги на Яндекс-кошелек подробно можно прочитать тут http://money.yandex.ru/prepaid/.
При оплате через терминалы обращайте внимание на суммы комиссии!
Так же Яндекс-счет можно пополнить в любом отделении Сбербанка России заполнив стандартный бланк.

Отчет о поступлениях денег на Яндекс-кошелек будет по традиции в виде скриншотов.

?

Log in